Spanish English

Plantel Hermosillo V

Directora del Plantel

Mtra. Alma Haro Martínez


Subdirector Académico

Mtro. Sergio Aarón Gamboa Garza


 
 Correo electrónico:
hermosillo5@bachilleresdesonora.edu.mx

 
 Dirección:
Camino del Seri y Quiroga S/N, Col. Villa Bonita,
Hermosillo, Sonora.

 
 Teléfono:
(662) 216-45-41 y (662) 216-45-42

PLANTEL HERMOSILLO V

El Plantel COBACH Sonora Plantel Hermosillo V inició operaciones en el año 2011, y es parte del Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora, Organismo Público Descentralizado del Gobierno del Estado.

Ofrece servicios a la sociedad, impartiendo educación de bachillerato general para los habitantes del Municipio de Hermosillo, Sonora y localidades cercanas, proporcionando capacitación en beneficio de la sociedad sonorense.


CAPACITACIONES PARA EL TRABAJO

Informática
SEMESTRE 3SEMESTRE 4
Opera el equipo de cómputo Elabora documentos electrónicos utilizando software de aplicación
Aplica el mantenimiento de computadoras Utiliza software de aplicación para elaborar hojas de cálculo
Opera una red de área local Elabora proyectos utilizando software de aplicación
SEMESTRE 5SEMESTRE 6
Utiliza software de aplicación para edición de imágenes Produce animaciones con elementos multimedia
Utiliza el software de diseño para el manejo de gráficos Elabora páginas Web
Comunicación
SEMESTRE 3SEMESTRE 4
Aplica los conocimientos básicos de la Comunicación Crea campañas publicitarias y propagandísticas.
Genera mensajes orales y escritos Elabora materiales periodísticos
SEMESTRE 5SEMESTRE 6
Diseña mensajes en materiales impresos Desarrolla proyectos con fines de comunicación visual
Produce imágenes fotográficas digitales Emplea los elementos de la producción en video
Gastronomía y Nutrición
SEMESTRE 3SEMESTRE 4
Utiliza el cálculo calórico en la planeación de dietas con diferentes variables Participa en programas preventivos de salud
Aplica los diferentes métodos de conservación de alimentos vegetales, frutas, verduras, hortalizas, cereales, leguminosas tubérculos y frutos secos como una alternativa alimentaria para el cuidado de la salud Aplica métodos de conservación de alimentos como productos lácteos y cárnicos como una alternativa alimentaria para el cuidado de la salud.
SEMESTRE 5SEMESTRE 6
Maneja adecuadamente los alimentos en beneficio de la salud Desarrolla servicios de preparación y venta de alimentos
Diseña dietas para la prevención y tratamiento de diversas enfermedades desde el punto de vista nutricional Elabora un nuevo producto alimenticio para satisfacer necesidades en las diferentes etapas de la vida del consumidor
Contabilidad
SEMESTRE 3SEMESTRE 4
Elabora los avisos de apertura y cambios fiscales de un negocio comercial y de servicios Emplea sistemas de pólizas
Reconoce los principios básicos de la contabilidad Elabora balanza de comprobación
Registra contablemente las operaciones de una empresa comercial y de servicios Elabora el estado de Resultados
Elabora el estado de situación financiera
SEMESTRE 5SEMESTRE 6
Elabora nóminas de sueldos y salarios Elabora liquidaciones del IMSS e INFONAVIT
Realiza control de efectivo Elabora declaraciones provisionales del IETU e ISR y Elabora declaraciones mensuales del IVA

Buscador