Director del Plantel
Mtro. Víctor Manuel Castelo López
Subdirector Académico
Mtro. Gustavo Hernández Díaz
lafu@bachilleresdesonora.edu.mx
Jalisco y Antonio Caso S/N Col. Mpio. Libre, C.P. 85080,
Cd. Obregón, Sonora.
(644) 416-77-73
PLANTEL LIC. ALBERTO FLORES URBINA
El Plantel COBACH Sonora Plantel Lic. Alberto Flores Urbina inició operaciones el día 13 Septiembre de 1976, y es parte del Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora, Organismo Público Descentralizado del Gobierno del Estado.
Ofrece servicios a la sociedad, impartiendo educación de bachillerato general para los habitantes del Municipio de Cajeme, Sonora y localidades cercanas, proporcionando capacitación en beneficio de la sociedad sonorense.
CAPACITACIONES PARA EL TRABAJO
Desarrollo Microempresarial
SEMESTRE 3 | SEMESTRE 4 |
---|---|
Promueve una cultura emprendedora en los pequeños negocios | Sistematiza operaciones contables |
Planea y Administra pequeños negocios | Distingue los aspectos financieros de los pequeños negocios |
SEMESTRE 5 | SEMESTRE 6 |
Describe y aplica los elementos del plan de mercadotecnia en los pequeños negocios | Analiza los elementos del plan técnico para un pequeño negocio y Elabora un proyecto de microempresa |
Administra los recursos humanos en los pequeños negocios | Distingue el marco legal de los pequeños negocios |
Inglés para Relaciones Laborales
SEMESTRE 3 | SEMESTRE 4 |
---|---|
Meeting People & At the Airport | Reading Business Scripts & Telephoning Messages and Calls |
At the Hotel & Eating Out | Writing Scripts for Communication |
SEMESTRE 5 | SEMESTRE 6 |
Introduction to the Business World | Negotiating and Decision Making |
Functions of Management & Business Presentations & Public Speaking in English | Job Interview |
Gastronomía y Nutrición
SEMESTRE 3 | SEMESTRE 4 |
---|---|
Utiliza el cálculo calórico en la planeación de dietas con diferentes variables | Participa en programas preventivos de salud |
Aplica los diferentes métodos de conservación de alimentos vegetales, frutas, verduras, hortalizas, cereales, leguminosas tubérculos y frutos secos como una alternativa alimentaria para el cuidado de la salud | Aplica métodos de conservación de alimentos como productos lácteos y cárnicos como una alternativa alimentaria para el cuidado de la salud. |
SEMESTRE 5 | SEMESTRE 6 |
Maneja adecuadamente los alimentos en beneficio de la salud | Desarrolla servicios de preparación y venta de alimentos |
Diseña dietas para la prevención y tratamiento de diversas enfermedades desde el punto de vista nutricional | Elabora un nuevo producto alimenticio para satisfacer necesidades en las diferentes etapas de la vida del consumidor |
Comunicación
SEMESTRE 3 | SEMESTRE 4 |
---|---|
Aplica los conocimientos básicos de la Comunicación | Crea campañas publicitarias y propagandísticas. |
Genera mensajes orales y escritos | Elabora materiales periodísticos |
SEMESTRE 5 | SEMESTRE 6 |
Diseña mensajes en materiales impresos | Desarrolla proyectos con fines de comunicación visual |
Produce imágenes fotográficas digitales | Emplea los elementos de la producción en video |